Гороховый суп-пюре на овощном бульоне

Обед

Супы очень полезны. В особенности, много хороших слов заслуживает гороховый суп. Мы рекомендуем Вам сейчас же сварганить гороховый суп-пюре. В готовке данного супа можно использоваться свежий, либо консервированный, либо сушёный горошек. Если Вы хотели бы приготовить супчик из сушеного горошка, то следуем данный продукт предварительно замочить. На это нужно примерно 4 часа. Главное в гороховом супе — это получить навар.

Ингредиенты:

· Горошек зеленый — 800 гр.;

· Тмин — 20 гр.;

· Луковица — 1 шт.;

· Масло — 50 гр.;

· Масло оливы — 50 мл.;

· Чеснок — 2 шт.;

· Зелень — 1 пучок;

· Приправы — по вкусу.

Ингредиенты для овощного бульона:

· Морковь — 1 шт.;

· Пастернак — 1 шт.;

· Луковица — 1 шт.;

· Корешок сельдерея — 1 шт.;

· Листики лаврушки — 1 шт.;

· Лук-порей — 1 шт.;

· Зелень петрушки — 1 пучок;

· Черный перец — 3 шт.;

· Чеснок — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению

1. Сначала приготовим овощной бульон. Овощи по списку чистим и крупно нарезаем. Чесночок и луковицу следует оставить целыми.

2. Заливаем овощи литром прохладной воды в глубокой емкости, ставим на плиту. После того, как бульон закипит, убавляем температуру, добавляем перчик в горошках, лаврушку, зелень петрушки и чеснок. Готовим около 30 минут. Приправляем немного солью. При варке снимаем шумовкой образующуюся пену. Бульон готов! Процеживаем его через сито.

3. Приступаем к готовке уже самого горохового супа-пюре. Разогреваем духовку до температуры в 200 градусов. Помещаем сюда 2 головки чеснока. Добавляем оливковое масло, запекаем 20 минут. По прохождении времени, достаем мягкий и, самое главное, ароматный чеснок.

4. Очищаем от шелухи луковицу, мелко ее покрошим на кубики.

5. Чугунную сковородку ставим на огонь, хорошенько разогреваем, закинем в нее 50 грамм маслица сливочного. Закладываем в хорошо разогретое масло лук, обжариваем до румяности. При обжаривании лука добавляем тмин.

6. В сковороду с уже обжаренным луком укладываем горох и выдавленный чеснок. Аккуратно перемешаем все имеющиеся ингредиенты.

7. В глубокую емкость помещаем содержимое сковородки и заливаем овощным бульоном. Ставим все это на плиту, добавляем соль и черный молотый перец. Варим еще 8 минут.

8. По истечении времени помещаем гороховый суп в блендер и взбиваем погружным механизмом. Получаем роскошное пюре. После помещаем полученный суп-пюре обратно в емкость, где первоначально готовился суп и ставим на плиту. Варим в течении нескольких минут. Ура! Гороховый суп-пюре готов.

Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий