Готовим куриный салат

Салаты

Куриное мясо – традиционный продукт, который есть в распоряжении каждой хозяйки. Блюда из мяса курицы подходят как для диетического питания, так и для повседневного употребления. Его используют для приготовления самых разнообразных блюд:

• Запеканки.

• Супы.

• Рагу с овощами.

• Шашлыки.

• Соусы с картофелем.

• Салаты.

Курицу готовят в качестве основного горячего блюда к праздникам. Но салаты из куриного мяса не так часто появляются на праздничных столах. Многие полагают, что такие блюда будут тяжелыми. Все зависит от способа приготовления и компонентов салата. Если в состав блюда будет входить картофель, то салат, безусловно, будет сытным. Но, если мясо обработать соответствующим образом, добавить низкокалорийные ингредиенты, то салат получится вкусным, легким. Гости непременно попросят рецепт.

Для рецепта легкого салата из куриного мяса понадобится:

1. Филе курицы без кожи и жира.

2. Пастеризованные грибы шампиньоны.

3. Морковь и лук.

4. Ананасы.

5. Обезжиренный натуральный йогурт.

6. Кукуруза консервированная.

7. Зелень укропа.

Приготовление

Курица должна быть свежей. Из размороженного мяса салат получается «скользким». Кроме этого, мясо будет иметь «старый» вкус, отчего все блюдо потеряет в качестве. Мясо лучше брать со спинки. Это та часть, которая не нравится любителям жирной еды. В салате именно эта часть будет уместна. Филе очистить от шкуры, жира, пленок. Нарезать одинаковыми кубиками размером примерно полсантиметра. Мелкие кусочки всегда смотрятся привлекательнее. Кубики отварить в слегка подсоленной воде. Почему стоит предварительно нарезать мясо, а потом варить? Во-первых, не нужно будет резать готовый продукт. Во-вторых, оно так быстрее приготовится. Готовое мясо выложить в миску до полного охлаждения.

Грибы лучше покупать маленькие, чтобы их не нарезать для салата. В разогретой сковороде немного обжарить грибы на оливковом масле. Выложить в миску. На этом же масле припустить мелко нарезанный белый лук и морковь. Морковь нужно нарезать точно так же, как и все продукты. Так салат будет выглядеть красиво.

Ананасы лучше покупать нарезанные. Но часто готовые кусочки довольно крупные. Их нужно нарезать по размеру всех продуктов салата. Обычно размер подгоняют по нарезанным куриным кубикам.

Собираем салат

Куриный салат, приготовленный по данному рецепту, обычно перемешивают. Но уложив его слоями, хозяйка получит красивое, эффектное блюдо. Для этого нужно взять большую круглую зеленую тарелку. Сочетание цветов салата будет отлично смотреться именно на зеленой тарелке. При желании салат можно уложить в порционные сервировочные кольца. Слои лучше укладывать следующим образом:

1. Подготовленное и охлажденное мясо курицы.

2. Слой лука и моркови.

3. Слой грибов.

4. Слой ананасов.

5. Сверху полить салат йогуртом.

6. Украсить консервированной кукурузой. «Шапку» из кукурузы нужно делать сплошную. Сверху посыпать зеленью укропа.

Каждый гость сможет взять салат лопаткой так, чтобы слои не нарушились. Так видно, из чего приготовлено блюдо. Рядом можно поставить миску с йогуртом на случай недостаточного количества в салате. Гости смогут по желанию добавлять заправку, и перемешивать салат.

Вопреки расхожему мнению о высокой калорийности салата, он получается легким и вкусным. Особенно это блюдо нравится детям. Оригинальное сочетание ананасов, грибов и куриного мяса придают салату неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий