Как приготовить гречку под мясной шубой?

Ужин

Из гречневой крупы, плавленых сырков и свинины можно приготовить простое и очень питательное блюдо, которое обязательно придется по душе всем членами семьи. Это сытное блюдо из гречки под мясной шубой отлично подойдет для повседневного меню, так как оно очень просто готовится.

Это блюдо из свинины и гречки приобретет более нежный сливочный вкус, если приготовить его с плавленым сыром и какими-либо специями.

Кстати, хотелось бы обратить внимание на то, что такое мясное блюдо с гречкой, плавлеными сырками и свининой по своему виду и способу приготовления больше всего напоминает классическую запеканку.

Ингредиенты:

— свежие шампиньоны (230 г);

— крупные куриные яйца сырые (две штуки);

— вырезка свиная (470 г);

— ореховое масло для жарки (65 мл);

— любые специи для мясных блюд (по вкусу);

— красный лук салатный не очень крупный (две штуки);

— плавленые сырки со вкусом бекона (полторы пачки);

— оливковый майонез (75 мл);

— гречневая крупа ядрица (145 г);

— ароматизированная соль поваренная (по вкусу);

— томатный соус густой (45 мл).

Процесс приготовления:

Толстыми брусками необходимо нарезать промытую свиную вырезку, что касается салатного красного лука, то его заранее нужно нашинковать тоненькими перьями, затем отправить в сковороду и до средне-золотистого цвета обжаривать на умеренном огне в раскаленном ореховом масле.

Отправить бруски свинины в сковороду и обжаривать это мясо с луком при регулярном помешивании до полной готовности на том же самом огне.

Теперь необходимо хорошенько перебрать гречневую крупу ядрицу, после этого тщательно ее промыть и отправить в толстостенную кастрюльку небольшого размера. Залить промытую гречку крутым кипятком, после этого накрыть кастрюльку крышкой и оставить ее примерно на сорок минут, как только гречневая крупа сильно увеличится в своем объеме и станет мягкой, выложить ее в прямоугольную форму, которую заранее нужно смазать ореховым маслом.

Далее равномерно распределить пропаренную гречку, после этого отправить в заранее подготовленную емкость оливковый майонез, разбить в эту же посуду сырые яйца, влить томатный соус, после этого тщательно взбить компоненты. Далее мелко натереть плавленые сырки, отправить их в посуду с соусом, продолжить процесс взбивания еще три минуты, насыпать небольшое количество специй, добавить соль. Взбивать томатно-сырный соус примерно две минуты, после этого выложить на слой из гречки обжаренное мясо с луком. Залить всю эту композицию томатно-сырным соусом, после этого готовить гречку под шубой из свинины примерно четверть часа при 195 градусах.

Как только гречка со свининой и плавленым сыром будет готова, выложить ее на большое блюдо, разрезать на небольшие порции и подавать с горчичным соусом.

Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий