Как приготовить печеночные котлеты с петрушкой и кабачками?

Ужин

Котлеты из свиной печени получатся не только сытными, но и сочными, а также ароматными, если добавить в них свежую петрушку и сочный молодой кабачок. Кроме того, в котлеты рекомендуется насыпать какие-нибудь любимые специи, например, измельченные зерна кориандра или карри.
Для того чтобы свиная печень не горчила, ее желательно на тридцать минут оставить в холодном молоке, в этом случае субпродукт приобретет приятный и очень нежный оттенок. Кроме того, свиную печень предварительно необходимо очень тщательно очистить от пленок и протоков, а также остатков желчи.

Что нужно

Овсяные хлопья-37г.

свиная печень-840г.

крупное яйцо куриное сырое-1шт.

молодой кабачок-240г.

соль поваренная- по вкусу

не очень крупный репчатый лук-3шт.

лавровый лист-3шт.

черный перец крупного помола- по вкусу

очищенные чесночные зубцы-3шт.

рафинированное масло растительное для обжаривания

веточки свежей петрушки-по вкусу

Что делать

  1. Сначала нужно обработать свиную печень, а для устранения горечи этот субпродукт рекомендуется дополнительно подержать несколько минут в охлажденном жирном молоке.
  2. Далее свиную печень необходимо обсушить и нарезать любыми кусочками, затем переложить в миску, по желанию присыпать какими-нибудь специями. Почистить чесночные дольки и репчатый лук, затем измельчить эти овощи, отправить их в миску с нарезанной свиной печенью, перемешать, после этого перемолоть компоненты в мясорубке.
  3. После этого промыть молодые кабачки и крупно их натереть, затем отжать предварительно натертые кабачки от лишней жидкости, переложить их в миску с печеночным фаршем, добавить измельченные овсяные хлопья, а также сырое куриное яйцо. Насыпать в эту же посуду свежемолотый черный перец и небольшое количество соли, после этого добавить рубленую петрушку, тщательно перемешать увлажненными руками все ингредиенты. Накрыть плотной пищевой пленкой миску с печеночным фаршем, отправить ее примерно на сорок минут в холодильную камеру.

4. Как только печеночный фарш с овощами настоится, необходимо подготовить тяжелую сковороду среднего размера, разогреть в ней достаточное количество масла. Далее большой ложкой выложить в сковороду с раскаленным маслом небольшими порциями котлетную массу, готовить печеночные котлеты до румяного оттенка с обеих сторон по четыре минуты.

5. Отправить обжаренные печеночные котлеты с кабачками в широкую кастрюлю, влить небольшое количество горячей воды, добавить лавровый лист, по желанию можно насыпать душистый горошек. Далее тушить сочные печеночные котлеты еще пятнадцать минут на среднем огне, затем подавать их с легким салатом.

Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий