Как приготовить слоеный салат из куриного мяса и киви?

Салаты

Тем, кому нравятся самые необычные и оригинальные вкусовые сочетания, нужно обязательно приготовить яркий и очень аппетитный праздничный салат из вареной курицы и киви.

Хотелось бы обратить внимание на то, что сладкие и сочные плоды киви с легкой кислинкой очень удачно дополняют нежный вкус сыра и вареной курицы в этом блюде.

Кстати, этот куриный салат предлагается приготовить с пармезаном, но по желанию можно использовать и какой-нибудь другой твердый сыр.

Ингредиенты:

— крупные и мягкие киви (четыре штуки);

— тертый пармезан (160 г);

— оливковый майонез (145 мл);

— свежая петрушка рубленая (30 г);

— мясистые помидоры небольшие (пять штук);

— вареное филе куриное (450 г);

— каменная соль тонкого помола (по вкусу);

— небольшой лук-шалот (одна штука);

— крупные куриные яйца вареные (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Теплое куриное мясо нарезать мелкими кубиками и переложить в прозрачный салатник, хорошенько разровнять, затем присыпать курицу солью, затем смазать этот слой небольшим количеством майонеза.

Теперь необходимо почистить лук-шалот и мелко его порубить, далее нарезать мелкими кубиками мясистые помидоры, выложить эти овощи слоями, а между ними еще раз создать тоненькую майонезную прослойку.

Далее мелко нарезать яичные белки и выложить их слоем в салатник, разровнять, посыпать небольшим количеством соли и смазать майонезом.

Очистить от кожицы киви и нарезать их маленькими кусочками, переложить к остальным компонентам в салатник, затем добавить немного майонеза, сверху равномерно насыпать тертые желтки.

Теперь нужно нанести на желтковый слой майонезную сетку, сверху насыпать тертый пармезан, остается лишь украсить слоеный куриный салат рубленой петрушкой и отправить на двадцать минут в холодильную камеру.

Как только этот аппетитный слоеный салат настоится, подавать его к праздничному столу в качестве закуски с белым вином.

Хозяйкам на заметку:

В этот замечательный куриный салат по желанию можно добавить какие-то дополнительные ингредиенты, например, маслины, спелую клюкву, а также запеченный сладкий перец.

Кстати, салат получится более сочным, если измельченные киви выложить непосредственно на слой из курицы, в этом случае куриные кусочки не нужно смазывать майонезом, так они намного лучше пропитаются фруктовым соком.

По желанию слоеный салат можно приготовить по этому же рецепту, но не с куриным мясом, а с филе индейки, в этом случае блюдо получится менее калорийным.

Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий