Как приготовить ванильные пончики с йогуртом и сливочным сыром?

Завтрак

Из густого натурального йогурта, сливочного сыра и ванилина можно приготовить невероятно нежные, очень пышные и воздушные пончики, которые получают не слишком сладкими.

Что нужно

Разрыхлитель теста — 16 г.;

Соль поваренная — по вкусу;

Сахарный песок ванильный — 14 г.;

Крупное куриное яйцо сырое — 2 шт.;

Сливочный сыр любой — 185 г.;

Сахарная пудра ароматная — 64 г.;

Просеянная мука пшеничная высокосортная — 430 г.;

Рафинированное масло растительное любое для жарки — 320 г.;

Натуральный йогурт густой — 125 г.;

Что делать

  1. Насыпать в большую миску ванильный сахар, добавить сырые куриные яйца и соль, тщательно взбить ингредиенты в очень крепкую пену блендером, после этого добавить сахарную пудру, после этого продолжить процесс взбивания еще три минуты.
  2. Влить в эту же емкость густой йогурт и добавить достаточное количество сливочного сыра, взбивать эти ингредиенты блендером, далее подготовить еще одну емкость. Насыпать в нее оставшиеся сыпучие ингредиенты, хорошенько перемешать.
  3. Далее выложить в миску с сырной смесью частями сыпучую мучную массу, хорошенько перемешать все столовой ложкой, после этого замесить очень мягкое и липковатое тесто, сформировать из него ком.
  4. Слегка припорошить поверхность кухонного стола пшеничной мукой, выложить тесто и еще раз вымесить его, затем еще раз собрать в ком, далее подготовить чистую миску, слегка смазать ее маслом. Выложить в нее тесто, которое тоже предварительно нужно смазать небольшим количеством рафинированного масла. Накрыть емкость пищевой пленкой или бумажным полотенцем и убрать в сторону минут на сорок, затем вымесить тесто еще раз и нарезать его небольшими кусочками.
  5. Сформировать из кусочков теста небольшие аккуратные шарики, выложить их на разделочную доску, слегка присыпанную пшеничной мукой. После этого разогреть в какой-нибудь тяжелой сковородке большое количество растительного масла, раскалить его, выложить небольшую порцию пончиков и со всех сторон обжарить их во фритюре. Точно также нужно обжарить остальные пончики, как только они будут готовы, выложить их на блюдо, которое предварительно рекомендуется застелить бумажным полотенцем. Через несколько минут удалить бумажное полотенце, пропитанное излишками масла, затем присыпать остывшие пончики ванильным сахаром или ароматизированной сахарной пудрой и сразу подавать к столу со сгущенным молоком, домашним вареньем, густым джемом или цветочным медом.
Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий