Картофельный суп со сладкой кукурузой и куриными окорочками

Обед

Для приготовления такого картофельного супа рекомендуется использовать куриные окорочка, но если кому-то они кажутся жирными, то вместо них можно использовать голени или филе. 

Ингредиенты:

— сушеная кинза измельченная (18 г);

— окорочка куриные (две штуки);

— отфильтрованная вода (2,6 литра);

— консервированная кукуруза сладкая (280 г);

— тонкомолотый перец черный (по вкусу);

— небольшие картофельные клубни (340 г);

— очищенные дольки чесночные небольшие (пять штук);

— универсальная приправа (по вкусу);

— молодая морковь (270 г);

— сливочный маргарин для жарки (25 г);

— лимонный сок свежевыжатый (45 мл);

— тертый легкоплавкий сыр для подачи (по вкусу);

— сушеный укроп измельченный (20 г).

Процесс приготовления:

Очистить от лишнего жира куриные окорочка, удалить кожицу, после этого хорошенько промыть их и разрезать на небольшие части, далее включить мультиварочное устройство и установить в нем режим «Выпечка», добавить сливочный маргарин. Дождаться того момента, когда маргарин станет жидким, добавить нарезанные куриные окорочка и обжаривать их при периодическом помешивании до образования тоненькой румяной корочки.

Теперь нужно почистить все промытые клубни картофеля и нарезать их соломкой, отправить в мультиварку, добавить отфильтрованную воду и перемешать. После этого почистить чесночные дольки и раздавить их и измельчить, отправить в мультиварку, затем добавить очищенную морковь, предварительно нарезанную брусочками или маленькими кубиками, установить режим «Варка» и продолжить процесс готовки супа еще двадцать минут. 

Насыпать сушеные травы и добавить консервированную фасоль, хорошо перемешать картофельный суп и варить его под закрытой крышкой еще сорок минут. Добавить лимонный сок, после этого отключить мультиварочное устройство и оставить картофельный суп под крышкой еще на пятнадцать минут, затем распределить его по тарелкам и подавать с горячими гренками и тертым сыром. 

Хозяйкам на заметку:

Куриные окорочка после жарки можно вынуть из мультиварки, очистить от косточек, а затем вернуть обратно примерно за десять минут до полного приготовления супа. 

В зимнее время в этот картофельный суп можно дополнительно добавить нежирный бекон, какие-нибудь копченые колбаски или ветчину, причем, выбранные компоненты предварительно нужно будет обжарить с куриными окорочками. 

Тем, кто хочет, чтобы суп получился более аппетитным и ароматным, рекомендуется во время жарки куриных окорочков добавить еще и небольшое количество салатного лука.

Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий