Классический рассольник на говяжьем бульоне

Обед

Это исконно русское блюдо рекомендуется готовить на говяжьем бульоне, в этом случае рассольник получится сытным, но не очень калорийным.

Что нужно

— крупные огурцы соленые (три штуки);

— говядина на кости (450 г);

— соль;

— молодая морковь (230 г);

— сметана средней жирности (70 мл);

— перец черный;

— сладкий лук салатный (430 г);

— крупа перловая (175 г);

— крупные клубни картофельные (три штуки);

— рубленая петрушка свежая (четыре штуки).

Что делать

Все промытые овощи нужно почистить, затем нарезать маленькими кубиками, после этого промыть и очистить от кожицы соленые огурцы, нашинковать их брусками или полукружьями.

Теперь необходимо перебрать перловую крупу и хорошенько ее промыть, затем отправить в кастрюлю, залить крутым кипятком и варить до полуготовности.

Далее нужно промыть говядину на кости и нарезать ее не очень крупными кусками, переложить в большую кастрюлю и залить холодной питьевой водой, довести до кипения и варить на среднем огне примерно полтора часа. Если вода в кастрюле испаряется слишком быстро, можно долить ее до необходимого объема, кроме того, нужно периодически снимать с поверхности кипящего бульона серую пену.

Как только мясо будет готово, его нужно выложить в глубокую тарелку и полностью остудить, затем удалить кости, а мясную мякоть нарезать небольшими кубиками.

Что касается говяжьего бульона, то его нужно сначала процедить и перелить обратно в кастрюлю, после этого необходимо добавить вареную перловку, а также куски говядины, продолжить процесс варки на самом слабом огне еще восемь минут.

Переложить в кастрюлю картофель, затем довести мясной бульон до интенсивного кипения еще раз, в это же время оставшиеся измельченные овощи нужно отправить в сковороду и обжаривать в горячем масле до мягкости и легкого румяного оттенка. Отправить обжаренные компоненты в кастрюлю, добавить измельченную петрушку и готовить рассольник примерно приблизительно двадцать минут.

Отправить в кастрюлю молотый перец и нашинкованные соленые огурцы, затем по вкусу добавить соль, варить рассольник с говядиной еще пять минут, далее распределить его по тарелкам, заправить домашней сметаной и перед подачей к столу украсить листьями свежей зелени.

Хозяйкам на заметку:

Такое сытное блюдо можно приготовить и со свининой, в этом случае рассольник получится более калорийным, а также очень сытным.

Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий