Макароны с подливой

Ужин

Всем привет! Недавно у нас была делема, что приготовить на ужин. Все дело в том, что я тащусь от картошки, в принципе, вся моя семья тащится от картошки. Но каждый день кушать картошку тоже надоедает, а еще и блог, который заставляет готовить разнообразные блюда. После небольшого семейного совета, было принято решение приготовить макароны с подливой-соусом.

Наша семья кушает макароны, но фанатизма к ним нет. Я знаю такие семьи, которые равнодушно относятся к картошке. Они готовы на завтрак, обед и ужин кушать макароны. У нас такого фанатизма нет, но от вкусно приготовленных макарон в нашей семье никто не откажется. Я очень люблю готовить подливу, будь-то это макароны, крупы или картофель, хорошо приготовленная подлива-соус поднимет любой гарнир на уровень выше.

Что нужно

Макароны гнезда — 6 шт.;

Фарш мясной — 500 г.;

Томатная паста — 2 ст.л.;

Лук (репчатый) — 1 шт.;

Мука — 2 ст.л.;

Соль, перец, лавровый лист, укроп, прованские травы — по вкусу.

Что делать

  1. Берем любые макароны, которые вы любите, в нашем случае это «гнезда», так как наш ребенок их любит. Не знаю, как ваши дети, но моего сына никак не заставить покушать, такое чувство, что он растет на одних чаях. Единственное,что спасает нас с супругой, так это интересно приготовленные либо оформленные блюда, тогда он есть на ура, поэтому и пал наш выбор на «гнезда».
  2. Хочу сразу заметить, что мы взяли «гнезда» которые варятся 3-5 минут. Если у нас макаронные изделия быстрого приготовления, то подлива готовится заранее. Если ваши макароны варятся 10-15 минут, тогда начинаем их готовить одновременно с подливой.
  3. Берем фарш,без разницы какой, будь это говяжий,свиной или же из куриный, выкладываем его на разогретую сковороду и туда же отправляем мелко нарезанный лук. Количество лука регулируйте по вашему вкусу. Как только лук и фарш обжарились, добавляем 2 столовых ложки муки, хорошенечко все перемешиваем, чтобы не осталось комков. Как только все хорошо перемешали, сразу добавляем пол литра кипяченой воды и опять все хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.
  4. После того, как все закипело, добавляем томатную пасту (лично я добавляю 2 столовые ложки), соль, перец, лавровый лист, прованские травы, укроп добавляем по вкусу. Готовим на медленном огне периодически помешивая. Во время кипения наша подлива немного загустеет, если вам позалось, что подлива загустела слишком сильно, просто добавьте воды, хорошенько все перемешайте и все будет в порядке! Наивкуснейшая подлива готова! Приятного аппетита!!!
Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий