Необычная селедка под шубой

Салаты

Необычная селедка под шубой, интригующий заголовок не правда ли? Мы знаем, что вы здесь именно из -за этого заголовка, поэтому постараемся вас не подвести. Селедка под шубой- интересное блюдо, которое полюбилось в России за ее простоту и дешевизну. Она была практически в каждой советской семье на новый год и другие праздники.

Сейчас многие устали от этого блюда, оно стало не модным и многие позабыли о нем, заменив селедку под шубой на другие интересные салаты. Но если вы остались верны этому блюду, но хотели бы внести что- то новенькое, то этот рецепт для вас.

Как бы это не звучало дико, но картошку лучше выбрать ту, которая сильно разваривается. Дело в том, чем больше в кашу она превратится, тем лучше будут лепиться наши шарики.

Если не хотите лишней возни, то филе селедки будет как раз кстати. Но разобрав целую рыбину и разрезать ее на кусочки будет вкуснее. Это лично наше мнение, но нам кажется, что так будет лучше.

Без лука селедка под шубой будет не такой вкусной. Если вас смущает горечь и запах лука, то тогда нарежьте его и залейте в молоке. Дайте выстояться некоторое время. После чего он будет вкусный и без горчины.

  • Отвариваем: Яйца, картофель, свеклу. Натираем на мелкой терке сыр, картофель, яйца и свеклу. Хорошенько все это перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем все это хорошенько майонезом.
  • Далее из получившейся массы берем столовой ложкой с горкой массу и делаем из нее лепешку.
  • В нашу лепешку укладываем кусочек филе селедки, после чего начинаем закатывать его делая из нашей лепешки с селедкой шарик.
  • Вот и все, шарики с селедкой готовы. Это не только преобразит ваш новогодний стол. Но и порадует ваших гостей своей необычностью.
Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий