Необычный Оливье

Салаты

Привет ! Ты на Щепотка рецептов. Скоро новогодние праздники, будет приготовлено много еды. Приглашено много гостей и конечно же у большинства россиян на этих праздниках будет стоять на столе Оливье. Так уж сложилось, что салат Оливье с советских времен был показателем достатка в семье. Поэтому его ели только на праздники и всегда готовили в больших количествах.

Теперь много воды утекло, салат до сих пор популярен, но уже не так востребован, как раньше. Во многих семьях пытаются заменить его на более новый и не обычный.

Вот и мы решили рассказать вам, как можно быстро и необычно приготовить Оливье.

  • Ставим вариться куриное филе, моем, чистим картофель, морковь и лук. Яйца также отправляем вариться. Почищенный картофель нарезаем довольно- таки крупными квадратиками. Далее также нарезаем морковь и отправляем ее вариться. Как только морковь проварилась десть минут, бросаем к ней нарезанный картофель и варим до готовности. Очень важно уследить, чтобы картофель не разварился либо у вас получится каша.
  • Картофель с морковкой сварили, выкладываем в салатницу. Нарезаем кубиками соленые огурцы и также отправляем их к картофелю и моркви. Сваренные и очищенные, уже нарезанные кубиками яйца добавляем в салатник. Куриное филе сварилось, нарезаем на кубики и обжариваем до золотистой корочки на сковороде и отправляем в салатницу. Нарезаем лук, соль и перец добавляем по вкусу.
  • Стоит учесть только одну вещь! Так как наш салат немного необычный и в нем нет вареной колбасы, либо вареного мяса. Заправлять майонезом его стоит только перед подачей на стол. Все дело в том, что обжаренная курица будет давать неповторимый вкус и приятный хруст в салате. А если салат настоится в майонезе, его неповторимый хруст и вкус пропадут.

Будем надеяться, что вам понравится этот рецепт салата Оливье. Его не нужно долго готовить и в придачу у него приятный и необычный вкус.

Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий