Оливье в новой интерпретации: интересные рецепты привычного салата

Салаты

Оливье – это салат, который любят многие люди. Он обладает приятным вкусом, а также сопровождает многие праздники. Но как приготовить оливье, если стандартный рецепт уже надоел? Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов привычного блюда, которые произведут фурор на любом празднике.

Рецепт 1. Оливье с красной икрой и лососем

Ингредиенты:

· зеленый горошек – 150 грамм;

· семга слабосоленая – 350 грамм;

· лимонный сок – 3 столовых ложки;

· свежий огурец – 1 штука;

· красная икра – 150 грамм;

· майонез – на ваш вкус;

· картошка вареная – 5 штук;

· соль и молотый перец – на ваш вкус;

· вареные яйца – 4 штуки;

· петрушка – 2 веточки;

· маринованный огурец – 1 штука.

Поэтапное приготовление блюда:

· нарежьте семгу маленькими кусочками, яйца, огурцы и картофель порежьте кубиками небольшого размера, измельчите петрушку;

· перемешайте в миске все продукты, корме икры, добавьте майонез;

· полейте ингредиенты соком лимона, добавьте соль и перец, тщательно все перемешайте;

· салат выложите в креманки или тарталетки, каждую порцию украсьте небольшим количеством красной икры.

Подавайте угощение на стол, чтобы приятно удивить гостей. Они обязательно попробуют этот салат, по достоинству оценив ваши кулинарные таланты.

Рецепт 2. Вегетарианский оливье с шампиньонами

Ингредиенты:

· соленые огурцы – 2 штуки;

· картошка вареная – 3 штуки;

· зеленый лук – 1 пучок;

· майонез –на ваш вкус;

· шампиньоны – 150 грамм;

· консервированный горошек – 4 столовых ложки;

· соль и молотый перец – на ваш вкус;

· вареная морковка – 1 штука.

Поэтапное приготовление блюда:

· вымойте грибы и нарежьте их кусочками небольшого размера, обжарьте до золотистого оттенка;

· картошку, огурцы и морковку нарежьте небольшими кубиками;

· перемешайте все продукты, добавьте к ним измельченный лук, посолите ингредиенты и заправьте их майонезом.

Тщательно перемешайте салат, подавайте его на стол. Его вкус поразит гостей, поскольку они смогут взглянуть другими глазами на привычный оливье.

Рецепт 3. Оливье со свежим огурцом и креветками

Ингредиенты:

· майонез – на ваш вкус;

· вареная картошка – 4 штуки;

· вареные яйца – 3 штуки;

· свежие огурцы – 400 грамм;

· горошек консервированный – 200 грамм;

· сок лимона – 3 столовых ложки;

· варено-мороженые креветки – 300 грамм;

· соль и молотый перец – на ваш вкус;

· укроп – для украшения.

Поэтапное приготовление блюда:

· нарежьте кубиками небольшого размера картошку, яйца и огурцы;

· залейте кипятком креветки на три минуты;

· перемешайте все продукты, полейте их соком лимона и добавьте майонез, поперчите все и посолите.

Подавайте салат на стол, посыпав его измельченным укропом. Такое угощение станет открытием для ваших гостей.

Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий