Пышные черничные блинчики

Завтрак

Привет, ты на Щепотка рецептов. Сегодня наш рецепт вкусных блинчиков на завтрак.

Вы можете фантазировать о блинах все, что хотите, но вы действительно никогда не откажитесь от пропитанного маслом черничного блина, смешанного с топленым медом.

Вы, ребята, не поверите, но впервые такие блины я приготовил Наталье, своей супруге.

И знаете, что еще? Они настолько хороши, что навсегда стали нашим стандартным рецептом блинов.

Они толстые, и очень вкусные. Надеюсь ты любишь толстые блины. А если нет, то ничего страшного, у нас есть рецепты тонких и очень вкусных блинов. Но эти просто безумно вкусные блины, которые прекрасно подойдут на завтрак. Первые несколько раз, когда я их ел, я ел их совершенно просто. То есть, ни масла, ни сиропа- ничего.

ТЫ ВООБЩЕ СЛЫШИШЬ, ЧТО Я ГОВОРЮ? Они были настолько хороши, что я ел их- Без всего.

пышные черничные блины


  •  Время подготовки: 10 минут
  •  Время приготовления: 10 минут
  •  Выход: 2 порции (делает 4-6 блинов) 

ОПИСАНИЕ

Супер толстые и пышные блинчики с черникой! Тают во рту, золотисто-коричневые, и лопаются с черникой.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана молока
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • яйцо
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1  чашка свежей черники
  • еще сливочного масла на сковороду

ИНСТРУКЦИИ

  1. Смешайте молоко и уксус и дайте ему посидеть минуту или две.
  2. Взбейте сухие ингредиенты вместе. Взбейте яйцо, молоко и топленое масло в сухие ингредиенты, пока они не будут просто объединены.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Растопите немного сливочного масла на сковороде (это необходимо для придания вкусной золотисто-коричневой корочки).
  4. Налейте около 1/3 стакана теста в горячую сковороду и разложите ее плоско (она будет довольно толстой). Сверху положите несколько ягод черники. Готовьте до тех пор, пока вы не увидите маленькие пузырьки на вершине и края начинают затвердевать. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока блины не станут заоблачными, пушистыми и приготовленными.
  5. Подавать с маслом и топленым медом. Но, честно говоря, иногда мне просто нравится есть эти простые. НЯМ-НЯМ, НЯМ-НЯМ.
  6. Блины готовы, приятного аппетита!!!!!!!
Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий