Рецепты блинчиков из разных стран

Завтрак

Блинчики – это вкуснейшее блюдо, которое любит каждый человек. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления аппетитных блинов. Давайте пополним свою кулинарную копилку рецептами блинчиков из разных стран мира.

Рецепт 1. Французские крепы

Ингредиенты:

· молоко – 400 миллилитров;

· мука пшеничная – 100 грамм;

· масло сливочное – 100 грамм;

· яйца – 4 штуки;

· соль – 1 щепотка;

· сахар – 2 чайных ложки.

Поэтапное приготовление блюда:

· просейте муку, посахарите ее и посолите;

· тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешивая массу;

· добавьте в миску масло и яйца, взбейте все до получения смеси однородной консистенции;

· разогрейте сковороду, поджарьте тонкие блины;

· на каждый блинчик выложите начинку, аккуратно сверните все в трубочку.

Такое блюдо станет идеальным завтраком для всей семьи. Его можно быстро и легко приготовить, не прилагая слишком много сил.

Рецепт 2. Голландские поферти

Ингредиенты:

· молоко – 300 миллилитров;

· сухие дрожжи – 2 чайных ложки;

· соль – вторая часть чайной ложки;

· мука – 250 грамм;

· сахар – 2 столовых ложки;

· ванильный сахар – 1 пакетик;

· сахарная пудра – для украшения;

· яйца – 3 штуки;

· масло сливочное – для обжаривания.

Поэтапное приготовление блюда:

· в теплое молоко добавьте дрожи, посахарите продукты и оставьте их на полчаса;

· в отдельной емкости перемешайте яйца и муку, добавьте ванильный сахар и посолите ингредиенты;

· введите половину смеси из молока и дрожжей, тщательно все смешайте;

· добавьте оставшуюся смесь, снова все перемешайте и накройте пленкой, не трогая заготовку в течение часа;

· смажьте сковородку маслом, разогрейте ее, выложите тесто и обжаривайте с двух сторон, чтобы получить румяную корочку.

Выложите готовые поферти на блюдо, посыпьте их сахарной пудрой и угощайте членов своей семьи. Это – отличное дополнение к чаепитию!

Рецепт 3. Марокканские мсемен

Ингредиенты:

· вода – 350 миллилитров;

· масло подсолнечное – 1 стакан;

· мука – 200 грамм;

· манная крупа – 400 грамм;

· соль – 2 чайных ложки;

· сливочное масло – 70 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:

· все сухие ингредиенты перемешайте в глубокой емкости, залейте их водой и вымешивайте тесто десять минут, чтобы оно стало эластичным;

· после этого накройте тесто пленкой и не трогайте его в течение получаса;

· разделите тесто на двадцать частей, из каждого кусочка сформируйте аккуратный шарик;

· смажьте подсолнечным маслом поверхность, раскатайте шарики в тоненькие пласты;

· смажьте тесто сливочным маслом, присыпьте мукой и крупой, пласты сложите конвертиками и чуть-чуть их растяните;

· обжаривайте заготовки на сковороде без добавления масла, чтобы получилась румяная корочка.

Заверните начинку, подавайте блюдо на стол. Оно обязательно понравится вашим гостям и членам семьи, поскольку кулинарный шедевр ароматный и вкусный.

Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий