Салат из курицы с ананасом и грибами

Салаты

Привет, ты на кулинарном сайте Шеф вкусно. В наше время на столько приелись шуба и оливье, что хочется чего-то необычного и одновременно простого. Хочу представить твоему вниманию еще один оригинальный салат из курицы с ананасом и грибами. Его нежный и одновременно легкий вкус запомнится тебе на долго, а самое главное, он очень прост в приготовление. От того,как мы подаем и украшаем блюдо, оно завоевывает свой интерес на нашем праздничном столе.

  • Берем двести грамм куриного филе и кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем филе до полной готовности, приблизительно тридцать минут и оставляем остыть. Яйца отвариваем вкрутую, пятнадцать минут после закипания воды, так они станут более твердыми, а желток темнее. Чистим остывшие яйца.
  • После того, как куриное филе и яйца готовы, нарезаем их мелкими кубиками и принимаемся за грибы. Шампиньоны необходимо хорошенько промыть и просушить. После того,как они просохли, нарезаем их полуколечками вместе с луком и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Незабываем, что грибы необходимо немного подсолить, а то в салате будет чувствоваться пресность. Грибы с луком обжариваем до полной готовности около десяти минут.
  • Затем берем ананас. Если вы предпочитаете свежий, тогда хорошенько очистите его. Твердую часть желательно не брать,лучше взять более мягкую. Так салат будет намного нежнее и его не придется грызть, как сухарики. Если же вы взяли консервированный, тогда слейте сироп из банки и нарежьте ананас на небольшие кусочки.
  • Берем сыр и натираем его на мелкой терке, смешиваем с нарезанным кубиками яйцом и добавляем майонез. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем. Далее берем нарезанное куриное филе и так же перемешиваем с майонезом.
  • Начинаем выкладывать слои. На дно тарелки выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, на них курицу с майонезом, но не забываем про то, что мы делаем салат по виду напоминающий ананас. Затем слой из ананаса и на самый верхний слой- массу из перемешанного сыра и яйца. Грецкий орех измельчаем и посыпаем им наш салат. Наш салат готов!
Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий