Салат Мимоза

Салаты

Привет, рады видеть тебя на нашем кулинарном сайте Щепотка рецептов. В нашем арсенале сегодня опять салат. В этот раз хотим рассказать о таком салате, как Мимоза. Существует множество способов сделать классический салат Мимоза.Один из этих рецептов мы попробуем приготовить.

Вообще Мимоза примечательный салат. Он многослойный, каждый слой выглядит красиво. А верх салата натерт яичным желтком, который так и напоминает веточку настоящей мимозы. Мимоза -это растение, которое родом из Австралии. На данный момент она растет вдоль побережья Черного моря. Именно эту желтую веточку дарят нашим дамам на международный женский день.

Примечание

Вот простой порядок слоев — картофель, майонез, соль и перец, сайра, лук, майонез, сыр, майонез, морковь, майонез, яичные белки, майонез, измельченные яичные желтки и укроп.

Что нужно

Что делать

  • В кастрюлю выкладываем картофель и морковь, варим около 30 минут до полной готовности.
  • Варим яйца до полной готовности. Главное не переварить, а то желтки станут темными, нам в свою очередь нужны ярко желтые. Аккуратно удаляем желтки из яичных белков. Отдельно натрите яичные белки и откладываем в сторону.
  • Далее берем лук и нарезаем мелкими кубиками.
  • Сайру нужно помельчить на кусочки небольшого размера, для этого используем вилку.
  • Далее натираем очищенный картофель, морковь и яйца, кроме одного. Из оставшегося яйца вытаскиваем желток и убираем в сторону. Белок натираем в общую яичную массу.
  • Первый слой -это натертый картофель. Равномерно укладываем его по площади всего блюда.
  • Затем идет майонез, далее лук, соль и перец по вкусу.
  • Затем берем сайру и равномерно распределяем ее по тертому картофелю
  • Следующий слой опять майонез.
  • Далее добавляем тертый сыр.
  • Опять слой майонеза.
  • Натертую морковь распределяем по сайре и слегка выдавливаем еще один слой майонеза.
  • Равномерно выкладываем натертые яйца на салат. Опять слой майонеза.
  • Последний слой — это желток. Натираем его на мелкой терке по поверхности нашего салата. Добавляем немного зелени и отправляем наш салат в холодильник на один час.
Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий