Салат Прага

Салаты

Не один праздник не обходится без салата. Сейчас практически на любое застолье готовят салат. Единственное, что на все привычные нам салаты проходит мода. И наш любимый оливье или селедка под шубой больше не готовится у модных хозяек.

Теперь модны легкие салаты в которых преимущественно одна зелень и оливковое масло. Но осталась еще и та группа людей, которые не прочь отведать салатик с майонезом. Именно для вас рецепт салата прага, который понравится вам за простоту своего приготовления и необычный вкус.

Версий приготовления этого салата целое множество. Мы хотим приготовить тот вариант, который нам больше всего понравился. Приготовим его с куриным филе, грецкими орехами и черносливом.  Самое превосходное в этом салате то, что он до ужаса прост в приготовлении, продукты стоят сущие копейки.

  • Берем морковь и отвариваем ее до полной готовности, ставим остужать. Параллельно с ней варим куриное филе и яйца. После того, как наши компоненты были подготовлены, начинаем с ними работать. Отварное куриное филе, маринованные огурцы и яйца нарезаем мелкими кубиками.
  • Нарезаем лук и заливаем его кипятком смешанным со слабым уксусным раствором, приблизительно на пять минут. После чего сливаем лук и даем ему остыть…! Для того, чтобы чернослив в нашем салате был более нежным, заливаем его кипятком на пять-десять минут и даем распариться. Сливаем воду, хорошенько отжимаем и мелко нарезаем. Сто грамм грецких орех нарезаем и обжариваем на сковороде до образования на них золотой корочки.
  • Следующий шаг-это морковь. Она уже остыла и мы натираем ее на крупной терке. Соль, перец добавляем по вкусу на ваше усмотрение. Далее берем форму и начинаем укладывать наш салат слоями. Сначала мелко нарезанное филе, лук-слой из майонеза, затем огурец, горошек и опять все хорошенько промазываем майонезом. Остается слой из моркови и яйца промазанного майонезом, и заключительный слой из чернослива и грецких орех. Салат Прага почти готов, осталось отправить его в холодильник на один-два часа и салат готов. Приятного аппетита!
Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий