Сливочный суп

Обед

Привет! Рады видеть вас на нашем кулинарном блоге. Вот скажите, вы любите готовить первые блюда? А вы вообще кушаете первое? Наша семья, да! Как только я вышла замуж за своего мужа, мы решили,что в нашем рационе всегда должно быть первое блюдо несмотря ни на что!

Есть множество людей, которые не едет первое, обосновывая это тем, что первые блюда не приносят пользы для вашего здоровья. А некоторые и вовсе говорят, что это трупная вода. Мы же, в свою очередь считаем, что порция вкусного супчика не только вкусно, но и полезно. Главное, приготовить с душой.

В один из весенних деньков стал вопрос, какой суп приготовить?! Все на столько приелось, что все рецепты которые приходили в голову отвергались молниеносно. И тут я открываю холодильник, и вижу перед собой несколько коробочек сливок, которые покупались для мороженного. После чего я решила, сегодня быть сливочному супу.

Итак, приступим к приготовлению супа.

Что нужно

Куриное филе — 300 г.;

Картофель — по вкусу;

Сливки — 500 мл.;

Соль, перец, специи — по вкусу;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительное — 50 гр.;

Хлеб белый — 2 кусочка;

Зелень — по вкусу;

Что делать

  1. Чистим картофель, нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Куриное филе режем на кусочки небольшого размера.
  3. Картофель и курицу отправляем в кастрюлю, заливаем водой на 2/3 и ставим вариться.

4. Чистим лук и чеснок. Нарезаем на мелкие кусочки. Берем сковороду, наливаем в нее масло и отправляем туда наш лук и чеснок. Добавляем щепоточку прованских трав и молотый черный перец. Обжариваем до золотистой корочки и отправляем нашу зажарку в суп.

5. Добавляем сливки и доводим до кипения наш суп. Добавляем лавровый лист, зелень, солим по вкусу и ставим томиться на медленном огне еще десять минут.

6. Теперь пришло время для гренок. Берем наш белый хлеб, нарезаем его на маленькие квадратики. На противень укладываем пергаментную бумагу, туда же выкладываем нарезанный маленькими кусочками хлеб. Хлеб посыпаем солью, перцем,тертым чесноком, прованскими травами, сверху поливаем оливковым маслом, хорошенько перемешиваем, равномерно раскладываем по всему протвеню на десять минут при температуре 180 градусов.

7. Наш сливочный суп готов. Разливаем его по порциям, добавляем в каждую тарелку нужное для вас количество сухариков.

Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий