Сочные куриные шницели в пряной картофельной панировке

Ужин

Самым любимым и очень популярным мясным блюдом во многих странах мира является отбивная, которую часто готовят из индейки, куриного мяса или свиной шейки. 

Некоторые люди часто путают традиционные отбивные со шницелями, так как процесс их приготовления очень похож, но некоторые различия все же имеются. 

Так, отбивные перед жаркой хорошенько отбивают кухонным молотком, а затем обваливают в панировке из просеянной муки или молотых пшеничных сухарей. 

Что же касается шницелей, то их тоже интенсивно отбивают кухонным молоточком, затем панируют в пшеничной муке, обмакивают в хорошо взбитую яичную смесь и дополнительно обваливают в панировке из пшеничных сухарей или каких-то других компонентов. Изначально шницели готовили только из филейной части телятины, но сейчас для приготовления этого сочного мясного блюда используют также филе какой-нибудь домашней птицы, например, курицы. 

Из куриного мяса рекомендуется приготовить сочные шницели, а для того, чтобы они приобрели еще и необычайно приятный вкус, их можно приготовить в пряной картофельной панировке.

Готовятся сочные куриные шницели в панировке из паприки и картофеля невероятно легко, а получаются они очень аппетитными. 

Что нужно

— сладкая горчица (26 г);

— поваренная соль ароматизированная (по вкусу);

— рубленый свежий укроп (17 г);

— отборное куриное яйцо сырое (две штуки);

— густая сметана домашняя (28 г);

— свежемолотый перец черный (по вкусу);

— просеянная пшеничная мука высококачественная (43 г); 

— рубленая свежая петрушка (32 г);

— сладкая паприка свежемолотая (по вкусу);

— несоленое сливочное масло, размягченное для жарки (54 г);

— куриное филе (670 г);

— клубни картофеля большие (три штуки).

Что делать

На шницели разрезать промытое филе курицы, затем каждый куриный кусок по отдельности отбить через полиэтиленовую пленку, после этого из сладкой горчицы и густой сметаны нужно приготовить густой маринад.

Далее присыпать куриные шницели ароматизированной солью и приправить их свежемолотым перцем, затем смазать куски курицы смесью из горчицы и сметаны. Накрыть куриные шницели пищевой пленкой и оставить их на кухонном столе примерно на двадцать минут, после этого почистить промытый картофель и крупно натереть его, отправить в любую свободную посуду. Добавить в эту же емкость всю рубленую зелень, а также молотую паприку, затем перемешать эти ингредиенты, после этого хорошенько взбить в отдельной посуде сырые яйца. Далее обмакнуть куриные шницели в яичную смесь, затем обвалять их в панировке из муки. После этого шницели нужно еще раз обмакнуть в яичную смесь, затем хорошенько обвалять их в панировке из тертого картофеля, зелени и сладкой паприки. 

Полностью растопить в какой-нибудь большой сковороде сливочное масло и добавить куриные шницели в пряной картофельной панировке, затем несколько минут обжаривать их до появления аппетитной корочки с обеих сторон.

Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий