Суп с макаронами и клёцками из курицы

Обед

Супы — это не только вкусно, но и полезно. Благодаря ежедневному употреблению первых блюд наша пищеварительная система работает как часы. Любовь к супам раскинулась по всему миру. Нет ни одной мировой кухни, в которой не было бы отведено почётное место первым блюдам. Сегодня мы решили поделиться с Вами рецептом приготовления супа из нашей копилки. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный суп с макаронами и клёцками из курицы.

Продукты:

Куриный фарш — 200 гр.;

Бульон куриный — 2,5 л.;

Хлебные крошки — 1 ст.л.;

Яйцо — 1/2 шт.;

Зелень — на Ваш вкус;

Морковка — 1 шт.;

Болгарский перец — 0,5 шт.;

Картошка — 5 шт.;

Корень сельдерея — 100 гр.;

Репчатый лук — 1 шт.;

Макароны мелкие — 120 гр.;

Соль/перец — на Ваш вкус;

Лаврушка — пару листиков.

Приступаем…

1. Начнём с подготовки бульона. Доведём его до кипения.

2. В куриный бульон ложем целую очищенную от кожуры луковицу.

3. Оставляем бульон с луковицей вариться на медленном огне. Бульон должен слегка кипеть.

4. На разогретой сковороде обжариваем до румяной корочки нарезанную мелкими кусочками половину луковицы.

5. Куриный фарш перемешиваем с 0.5 яйца, хлебными крошками и жареным луком. Добавляем сольку и перчик по вкусу.

6. Мелко нарубленную зелень отправляем в фарш. Всё опять перемешиваем. Плотно обматываем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на тридцать минут.

7. Через тридцать минут фарш достаём из холодильника и приступаем к формированию клёцок. Клёцки можно формировать руками или двумя столовыми ложками. Засыпаем клёцки в бульон по несколько штук. Варим 10 -15 минут.

8. После того как клёцки сварились, достаём их из бульона и помещаем в глубокую миску. Закрываем пищевой плёнкой.

9. Подготавливаем морковь и сельдерей. Моим и режем тонкими полосками. Обжариваем на растительном масле.

10. Очищаем от кожуры картофель, моим его. Режем на небольшие квадратные кусочки.

11. Сладкий перец режем в виде маленьких квадратиков.

12. Засыпаем в кастрюлю с бульоном обжаренный лук, обжаренную морковь с сельдереем. Варим на медленном огне в течение 15 – 20 минут.

13. Затем высыпаем в кастрюлю нарезанный сладкий перец и продолжаем варить ещё 10 минут.

14. После засыпаем в наш суп макароны, варим около пяти минут. Вареную луковицу вынимаем из кастрюли. За две минуты до выключения добавляем лавровый лист.

Суп с готов. Разливаем бульон по тарелкам и ложем в него клёцки. По вкусу можно добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!

Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий