Сытный мясной салат со свеклой и сыром

Салаты

Из говядины, сочной свеклы и какого-либо легкоплавкого сыра можно приготовить сытный праздничный салат, который желательно подавать в качестве очень сытной закуски в охлажденном виде. 

Такой простой мясной салат получится еще более аппетитным и нарядным, если добавить в него парочку вареных куриных яиц, а также насыпать рубленую зелень. 

Ингредиенты:

— вареные куриные яйца (два штуки);

— очищенный миндаль (60 г);

— крупная сочная свекла (две штуки);

— оливковый майонез (40 мл);

— легкоплавкий сыр твердого сорта (260 г);

— вареная говяжья вырезка (430 г);

— очищенные небольшие дольки чеснока (две штуки);

— рубленый укроп свежий (25 г).

Процесс приготовления:

Отваренную говяжью вырезку нужно выложить на разделочную доску и слегка остудить, после этого, нарезать ее небольшими кубиками, отправить в стеклянный салатник. 

Далее крупно натереть любой сыр твердого сорта, что касается миндальных орехов, то их нужно заранее обжарить в горячей сковороде без применения масла, затем полностью остудить и перемолоть блендером или просто очень мелко порубить. 

До мягкости запечь в духовке вместе с кожицей всю промытую свеклу, затем полностью ее остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками, отправить вместе с сыром в салатник. Добавить в эту же посуду рубленый укроп и измельченный чеснок, а также очищенные вареные яйца, нарезанные небольшими ломтиками, отправить в эту же посуду немного майонеза, после этого перемешать приготовленный мясной салат, посыпать его измельченными миндальными орехами и подавать в охлажденном виде.

Существуют и другие рецепты этого замечательного мясного салата со свеклой, а ниже представлен самый простой вариант. 

Так, к примеру, можно приготовить сытный мясной салат с запеченной свеклой и обжаренным картофелем, а подавать такое блюдо можно в теплом виде. 

Ингредиенты:

— огурцы маринованные небольшие (130 г);

— запеченная свекла (120 г);

— отваренная говяжья вырезка (240 г);

— вареная морковь (140 г);

— зеленый горошек консервированный (160 г);

— репчатый лук небольшой (140 г);

— жареные картофельные дольки (140 г);

— ароматное масло подсолнечное (170 мл);

— столовый уксус (по вкусу);

— поваренная соль (по вкусу);

— оливковый майонез (120 мл);

— зеленый лук нашинкованный (25 г). 

Процесс приготовления:

Все овощи необходимо сначала почистить, затем нарезать очень маленькими кубиками, отправить в салатник, добавить нашинкованный зеленый лук. Далее измельчить остальные ингредиенты и поместить их в салатник, добавить по вкусу какие-нибудь специи и соль, затем влить майонез. Хорошенько перемешать мясной салат со свеклой и жареным картофелем, после чего его можно сразу же подавать к столу.

Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий