Яблочный пирог с кедровыми орешками

Завтрак

В мире существует отдельная кухня, которая специализируется на приготовлении пирогов. Эта вкусная выпечка всегда пользовалась спросом на любом столе. Ведь пироги можно приготовить с самыми различными начинками – сладкими, мясными, овощными и прочими. Особой популярностью пользуются яблочные пироги. Их очень часто можно встретить в домашней книге рецептов хозяек. Поэтому мы решили познакомить Вас с еще одним вкусным рецептом приготовления яблочного пирога.

Сегодня мы будем готовить яблочный пирог с кедровыми орешками. Яблочная начинка в сочетании с сочным тестом и сибирскими орешками, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовить такой пирог очень легко, нужно только купить все необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

• мука пшеничка – 400 грамм;

• разрыхлитель для теста – 20 грамм;

• сахар – 250 грамм;

• яйца – 4 штуки;

• растительное масло – немного;

• сливочное масло – 150 грамм;

• сметана – 200 грамм;

• яблоки – 6 штук;

• кедровые орешки – 60 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

1. Первым делом нужно приготовить основу пирога – тесто. Для этой цели нужно взять большую глубокую миску и поместить в нее немного топленое масло и 150 грамм сахар. Берем обычную ложку и начинаем растирать сахарный песок с маслом. Должна получиться однородная кремовая масса, а сахар полностью растворится.

2. Разбиваем два куриных яйца и добавляем их в миску. Хорошенько перемешиваем до получения однородности.

3. Пшеничную муку нужно просеять через сито, чтобы она избавилась от комочков и насытилась кислородом. Берем примерно 350 грамм муки и добавляем в нее разрыхлитель для теста, смешиваем и полученную массу, аккуратно засыпаем с миску с маслом и яйцами. Делаем вручную замес густого теста. Вымешиваем хорошо, чтобы не оставалось комочков. Тесто готово.

4. Переходим к начинке. Для этого берем вторую миску и разбиваем остаток яиц, добавляем сметану по рецепту, остаток сахара и несколько ложек пшеничной муки, которая осталась. Хорошо все перемешиваем и получаем своеобразный крем.

5. Приступим к выпечке. Берем подходящую форму, смазываем ее растительным маслом и укладываем тесто, делаем бортики.

6. Яблоки промываем и нарезаем небольшими кусочками, укладываем дольки яблок на тесто. Сверху на яблоки заливаем полученный крем и посыпаем кедровыми орешками. Выпекать будем при 180 градусах примерно 50 минуток. Проверить готовность возможно с помощью деревянной зубочистки.

Все готово! Можно доставать пирог, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий