Запеченный Пармезан с яйцами

Завтрак

Если и есть что-то, что может заставить меня готовить яйца хоть каждый день, так это будет запеченный пармезан с яйцами.

Есть одна крошечная деталь, которая заставила меня сделать эти печеные яйца пять раз. Возможно, я забыл установить таймер во время попыток 1-4? Но разве Алиса не должна была сделать это для меня? Ну же, Алиса.

Ребята, когда-то я думал, что мне не нравятся яйца.  Не то, чтоб не нравились, я просто относился к ним спокойно. После этого блюда я поменял свое мнение.

Как бы то ни было, я говорю вам, что обыкновенные яйца, покрытые небольшим количеством топленого масла и трав, немного сливок и немного сыра, могут серьезно соперничать с вашим лучшим завтраком в любое время года.

Но есть одна маленькая деталь.

Вы должны держать желток мягким. Мягкий желток похож на волшебство.

Пармезан с запеченными яйцами


  •  Время подготовления: 5 минут
  •  Время приготовления: 20 минут

ОПИСАНИЕ

Простота этих печеных яиц из пармезана-это то, что делает их такими удивительными! Масло, лук, зелень, чеснок, яйца и сливки.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки масла
  • 1 луковица, измельченная
  • 1 ст. л. свежего розмарина, измельченного
  • 1/2 ст. л. свежего тимьяна, измельченного
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. густых сливок
  • свежий тертый сыр Пармезан

ИНСТРУКЦИИ

  1. В маленькой кастрюльке разогрейте сливочное масло и растительное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и аромата, 3-5 минут. Добавить зелень и соль, снять с огня и перемешать, чтобы соединить. Смесь должна быть несколько грубой и просто немного маслянистой.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите небольшой кусок сливочного масла (около 1 чайной ложки) в нижней части каждую из трех формочек для выпечки. Поставьте в духовку, пока масло не растает.
  3. Выньте формочки из духовки, добавьте по 1 чайной ложке сливок в каждый и разбейте 2 яйца в каждую формочку, не разбивая желток. Посыпьте травяной смесью сверху каждого яйца и верните в духовку. Выпекайте около 7 минут.
  4. Как только яичные белки загустели, а желтки все еще мягкие.  Вынимаем их из духовки и даем им постоять в течение 3-5 минут перед подачей на стол. Приправьте солью и перцем.
  5. Приятного аппетита!!!!
Оцените статью
Щепотка Рецептов-Кулинарный блог
Добавить комментарий